Vincent PONGE
MATELOT QUALIFIÉ & CUISINIER EXPÉRIMENTÉ
"Marin professionnel fiable et résilient. Je combine une solide expérience en restauration (contexte exigeant) avec les qualifications de matelot. Profil 'tout-terrain', autonome et technique, je cherche des embarquements pour m'investir durablement et valider mon temps de navigation (objectif Capitaine 200)."
Expérience Maritime & Restauration
Cuisinier (et équipage)
2025 (5 mois)
Brittany Ferries - Navire à passagers "Guillaume de Normandie"
- Intégration à l'équipage sur rotations intenses (Ouistreham-Portsmouth). Rythme 7j/7j.
- Production culinaire en cuisine équipage (chaud, froid, PDJ) dans le strict respect des procédures HACCP.
- Participation aux rôles de sécurité et d'urgence du navire à passagers.
Chef de Cuisine (Saisonnier) & Gestion
Saisons 2023 & 2024
Guinguette de Tocane (Dordogne)
Gestion autonome de la cuisine, sourcing local, gros volume et événementiel. Développement du CA.
Chef de Partie / Traiteur International
2016 - 2023
Divers établissements 4* & Traiteurs (France, Australie)
Parcours riche en restauration exigeante. Adaptabilité forte à différents environnements de travail.
Parcours Technique & Gestion de Projet
*Ces expériences démontrent ma capacité d'analyse, mon autonomie et ma débrouillardise technique.*
Entrepreneur & Technicien Polyvalent
2021
Pano-Plaisir (Signalétique)
Travaux manuels de précision, maintenance machines d'impression, pose sur chantier.
Responsable Stratégie Digitale (Projet Web)
2019 - 2021
Vérifincendie
Pilotage de projet technique, refonte de processus et déploiement d'outils numériques.
Diplômes & Certifications
Certificat Matelot Pont (STCW)
Lycée maritime Françoise Arthaud, Saint-Malo (2024)
Licence Digital & Gestion de Projet (Bac+3)
EFREI Paris (2019)
Licence Hôtellerie & Management (Bac+3)
EPMT Paris (2014)